giovedì 12 dicembre 2013

Barchette di zucchine ripiene di patate!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 gr di patate
- 350 gr di zucchine
- 70 gr di Parmigiano Reggiano 
- 2 uova 
- 1 spicchio d'aglio 
- origano q.b. 
- basilico q.b. 
- olio extra vergine d'oliva q.b. 
- sale q.b.
- pepe q.b.


Cucinando!!

In una capiente pentola metti a lessare le patate in acqua salata.
In un'altra pentola fai bollire dell'acqua ed immergici le zucchine. Lasciale cucinare per un paio di minuti.
Togli dall'acqua e lascia raffreddare. Disponi le zucchine su un tagliere e rimuovi le estremità. Tagli la verdura a metà per lungo. Rimuovi tutta la parte interna e ricavane delle barchette.
Scola le patate, sbucciale e passale nello schiacciapatate. Trita, con l'ausilio del mixer, il basilico lo spicchio d'aglio.
Unisci il tutto alle patate. Amalgama il tutto. Aggiungi le uova, 30 grammi di Parmigiano Reggiano un pizzico di sale, pepe e origano.
Mescola bene il tutto. Con l'aiuto di un cucchiaio, riempi le zucchine. e infine, spolvera sulla superficie, il restante Parmigiano Reggiano.
Riscalda il forno a 180°C. Disponi la verdura ripiena in una pirofila e inforna, mantenendo la temperatura, per circa 10 - 15 minuti.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento