martedì 26 marzo 2013

Salsa verde!!

Cucinando!!
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- mezzo limone
- 1 spicchio d'aglio
- 3 acciughe sottolio
- 5/6 capperi sotto sale
- 100 gr di prezzemolo




Alla ricerca degli ingredienti!!
Pulisci il prezzemolo. Sbuccia l'aglio. Lava e asciuga entrambi gli ingredienti. Fai la stessa cosa con i capperi.
Trita il prezzemolo e l'aglio. Sminuzza i capperi e le acciughe. Metti tutti gli ingredienti sminuzzati in una ciotola; versaci a filo l'olio extra vergine d'oliva e mescola accuratamente. Aggiusta di sale e spremici il mezzo limone. Mescola fino ad aver omogeneizzato tutti gli ingredienti e lascia riposare almeno un'oretta prima di servire.
Consiglio: la salsa verde è ottima sul bollito ma la si può utilizzare anche come condimento per il pollo ai ferri e per il nasello bollito!!
Nient'altro da aggiungere se non: BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento