giovedì 3 marzo 2016

Panini alla vaniglia!!










 
Alla ricerca degli ingredienti!!

- 375 gr di Manitoba (W400)
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 125 gr di farina 00
- 100 gr di burro 
- 95 gr di zucchero
- 2 uova grandi (da allevamenti a terra)
- 2 - 3 bustine di vanillina (per un gusto più intenso usare un baccello di vaniglia)
- mezzo panetto di lievito di birra
- un pizzico di sale 


Cucinando!!

In una planetaria setaccia le due farine, con il lievito, la vanillina e il latte. Amalgama grossolanamente gli ingredienti poi incorpora uova sale e zucchero, lascia impastare e intanto fondi il burro. Incorpora anch'esso all'impasto e lascia lavorare l'impastatrice per almeno un paio di minuti ad una velocità sostenuta.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare per 50 minuti.
Poni in frigorifero per circa 7 ore.
Togli da frigorifero e lascia riposare a temperatura ambiente per un'oretta.
Disponi delle palline di impasto su una teglia da forno e lascia riposare per un paio d'ore.
Spennella la superficie con qualche goccia di latte zuccherato.
Riscalda il forno a 180°C.
Inforna e cuoci per una ventina di minuti, mantenendo la temperatura e senza mai aprire il forno.
Apri leggermente il forno e lascia raffreddare in maniera graduale.
Servi su un piatto oppure in una ciotola porta pane.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!




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