giovedì 3 marzo 2016

Tiramisù al pistacchio di Bronte!!

 Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 ml di panna fresca
- 250 gr di mascarpone
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 125 gr di zucchero di canna 
- 100 gr di pistacchi di Bronte, tritati
- 3 tuorli
- Savoiardi








Cucinando!!

In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero di canna e aggiungi il mascarpone. Rimesta accuratamente.
In un'altra ciotola monta la panna fresca.
Amalgama entrambi i composti in maniera delicata e lascia per una mezz'ora in frigorifero.
Dividi in due metà la crema e in una versa 80 gr di pistacchi tritati.
Inzuppa i Savoiardi nel latte freddo e disponili sul fondo di una pirofila di vetro.
Disponi poi la crema al pistacchio e nuovamente con i Savoiardi.
Crea tre strati terminando con la crema e sulla superficie metti i restanti pistacchi tritati.
Lascia in frigorifero per circa quattro ore.
Estrai dal frigorifero, il tiramisù, almeno cinque minuti prima di servire.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!



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