mercoledì 26 marzo 2014

Uova ed asparagi!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 400 gr di asparagi
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b


Cucinando!!

Pulisci gli asparagi eliminando il fondo bianco.
Cuocili al vapore finché saranno teneri, circa una mezz'oretta a seconda della grandezza degli asparagi. Una volta cotti sistemali in una pirofila, prima metti un filo d'olio extra vergine. Disponili in modo che siano un in fianco all'altro ma non sovrapporli. Sala e pepa leggermente, cospargi di abbondante Parmigiano Reggiano. Versa un velo di olio extra vergine e metti in forno, modalità grill. Lascia cuocere altri due minuti, almeno finché saranno dorati.
In una padella versa un filo d'olio extravergine d'oliva e scalda. Rompi due uova, direttamente in padella, senza far fuoriuscire il tuorlo.
Cuoci per alcuni minuti, finché l'albume risulterà bianco in superficie e leggermente dorato nella parte sottostante.
Molto delicatamente e con l'ausilio di una spatola fai scivolare le uova nel piatto. Disponi gli asparagi accanto alle uova e servi.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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