lunedì 20 gennaio 2014

Risotto con Taleggio e pera!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 180 gr di riso
- 100 gr Taleggio
- 10 gr di burro
- 1 pera
- un litro di brodo vegetale
- mezza cipolla rossa di Tropea


Cucinando!!

Lava e asciuga la mezza cipolla rossa di Tropea. Mettila nel mixer e tritala.
Poni sul fuoco una padella e lascia ammorbidire il burro. Versa la cipolla tritata nella padella con il burro.
Appena la cipolla risulterà leggermente appassita, versa il riso e lascia tostare per qualche minuto.
Intanto lava e asciuga la pera. Privala di buccia e torsolo, tagliala a metà e poi a quadratini di circa 1 x 1. Versali nella padella con il riso e rimesta.
Versa un mestolo di brodo vegetale e mescola. Procedi in questo modo fino alla cottura del riso.
Taglia il Taleggio a pezzettini e uniscili al risotto, manteca accuratamente finchè il formaggio sarò completamente fuso. Servi nei piatti.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento