venerdì 17 gennaio 2014

Polpettine con salsa di mele e cannella!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 150 ml di panna fresca
- 100 gr di trita magra
- 100 gr di ricotta magra
- 100 gr di mele gialle
- 50 gr di salsiccia
- 50 gr di pangrattato
- 30 gr di Parmigiano Reggiano
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- una noce di burro
- un filo d'olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.


Cucinando!!

Poni, in una terrina, la trita agra e la salsiccia. Mescola, incorpora la ricotta, l'uovo e il pangrattato. Amalgama gli ingredienti poi aggiusta di sale e pepe.
Ottenuto il composto, crea delle polpettine. 
Poni sul tagliere la cipolla rossa di Tropea e affettala.
Fai scaldare un filo d'olio extra vergine, in una padella, cuoci le polpettine per tre quattro minuti. Sgocciolale e ponile su un foglio di carta assorbente. Intanto, lava e sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a cubetti. Versa la frutta in una padella con una noce di burro. Lascia scaldare per qualche minuto. Versa nella padella la cannella e la panna fresca. Mescola finchè la salsa risulterà più densa.
Riscalda il forno a 180°C.
Versa le polpettine in una pirofila. Cospargi la superficie con il Parmigiano Reggiano. Inforna e fai gratinare per 5- 8 minuti.
Servi nei piatti le polpettine accompagnate dalla salsa di mela e cannella.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento