venerdì 17 gennaio 2014

Risotto al Barolo!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 180 gr di riso
- 100 gr di Parmigiano Reggiano
- 10 gr di burro
- 1 bicchiere di Barolo
- un litro di brodo vegetale
- mezza cipolla rossa di Tropea


Cucinando!!

Lava e asciuga la mezza cipolla rossa di Tropea. Mettila nel mixer e tritala.
Poni sul fuoco una padella e lascia ammorbidire il burro. Versa la cipolla tritata nella padella con il burro.
Appena la cipolla risulterà leggermente appassita, versa il riso e lascia tostare per qualche minuto.
Versa il Barolo nella padella, mescola e lascia cucinare. Quando il riso avrà assorbito quasi totalmente il vino, versa un mestolo di brodo vegetale e rimesta. Procedi in questo modo fino alla cottura del riso.
Versa il Parmigiano Reggiano e manteca accuratamente finchè il formaggio inizierà a filare. Servi nei piatti.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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