sabato 25 gennaio 2014

Pasta al forno con i carciofi!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 200 gr di garganelli all'uovo
- 120 gr di Parmigiano Reggiano
- 4 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco in polvere q.b.


Cucinando!!

Pulisci bene i carciofi rimuovendo le spine e le foglie esterne. Ponili sul tagliere e affettali a spicchietti sottili.
Metti sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine d'oliva e l'aglio, scaldalo e versaci dentro i carciofi. Sala e pepa. Mescola. Copri con il coperchio e lascia stufare per una mezz'ora.
Intanto porta a bollore dell'acqua salata e fai cuocere la pasta. Rimuovi l'aglio.
Scola la pasta e versala nella padella con i carciofi. Mescola bene e lascia insaporire.
Versa il tutto in una pirofila. Cospargi la superficie con il Parmigiano Reggiano.
Riscalda il forno a 200°C. Inforna e, mantenendo la temperatura, lascia gratinare per almeno 10 minuti.
Servi in tavola.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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