lunedì 12 agosto 2013

Torta light al limone!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

-200 gr di farina di grano tenero
- 120 gr di yogurt magro
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di margarina vegetale
- 50 gr di farina integrale 
- 3 uova
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo


Cucinando!!

In una terrina lavora le uova con lo zucchero e, quando otterrai una spuma soffice potrai incorporare anche la margarina, lo yogurt magro, il lievito e la farina integrale setacciata con la farina di tipo 0. 
Grattugia le scorze dei limoni e uniscili all'impasto. Spremi i limoni, filtrane il succo e incorporalo all'impasto. Amalgama bene tutti gli ingredienti e versa il composto in una tortiera foderata con la carta forno.
Riscalda il forno a 180 °C e inforna la torta per circa 35 / 40 minuti. Raggiunta la cottura, apri leggermente il forno e attendi un quarto d'ora circa prima di sfornare la torta. Estratta dal forno, lasciala raffreddare completamente.
Puoi decidere di guarnirla con delle fettine di limone caramellato oppure cospargerla di zucchero a velo.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento