venerdì 5 aprile 2013

Risotto ai gamberetti!!

Alla ricerca degli ingredienti!!
- pepe nero q.b. 
- 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
- 160 gr di riso
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 500 ml di brodo vegetale


Cucinando!!
In una pentola prepara del brodo vegetale e, quand'è pronto spegni il fuoco e mettici il coperchio.
In una padella mettici in riso e lascialo tostare un paio di minuti. Con un mestolo prendi un po di brodo e versalo nella padella del riso e mescola. Attendi che il brodo si sia asciugato e versane ancora un mestolo. Procedi in questo modo fino a incorporare nel riso 6 mestoli di brodo, poi versa i gamberetti e mescola bene. Lascia cuocere e appena il brodo ricomincia a ritirarsi versa dell'altro brodo finché il riso sarà cotto. Spegni il fuoco e dai una spolverata di pepe (mettine poco altrimenti coprirà il sapore dei gamberetti). Servi nei piatti ancora bollente.
Consiglio: se desideri dare un tocco di colore puoi cospargere la superficie con il prezzemolo:  poco che altrimenti, come il pepe, copre il sapore dei gamberetti!!
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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