venerdì 5 aprile 2013

Zuppetta di pesce!!


Alla ricerca degli ingredienti!!

- olio extra vergine d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- mezza cipolla
- 1 baguette o crostini 
- 1 spicchio d'aglio
- 2 gamberoni
- 10 gr di prezzemolo
- 100 gr di calamari
- 100 gr di moscardini 
- 100 gr di mazzancolle
 - 200 gr di nasello
 - 300 gr di cozze
 - 300 gr di vongole
 - 500 ml di passata di pomodoro

Cucinando!!
In una padella versa un filo d'olio extra vergine e mettici la cipolla tagliata a pezzettini e l'aglio intero ma senza cuore. Lascia soffriggere per qualche minuto poi versaci i calamari, i moscardini e le mazzancolle. Fai saltare in padella per un minuto o due poi togli l'aglio e versa 250 ml di passata, mescola bene e attendi che arrivi a bollore. Intanto taglia a rotelle la baguette e tostala in forno in modo che diventi croccante ma non secca.
Nella padella con il pesce versa aggiungi il nasello e i gamberoni e incorpora la restante passata di pomodoro. Lascia cuocere il pesce per circa 15 minuti a fuoco medio-basso con il coperchio e mescola spesso. Se noti che il pomodoro inizia a ritirarsi parecchio versa un bicchiere di acqua bollente nella padella e mescola accuratamente. Spolvera, nella padella, il peperoncino e mescola bene. Versa le cozze e le vongole e lascia cuocere per altri 7/8 minuti sempre con il coperchio e mescolando accuratamente di tanto in tanto.
Servi ancora bollente in una zuppiera, spolveraci sopra il prezzemolo e disponi le fette di pane tutt'attorno a pesce.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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