sabato 16 marzo 2013

Torta di ricotta e gocce di cioccolato!!

Alla ricerca degli ingredienti!!
- un pizzico di sale
- zucchero a velo come guarnizione
- scorza di mezzo limone grattuggiato
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova
- 80 gr di farina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta


Cucinando!!
In due ciotole separa i tuorli dagli albumi; nella ciotola con i tuorli, versaci lo zucchero e mescola con la frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungi la farina un po per volta, successivamente amalgama il tutto con la ricotta, la vanillina e la scorza di limone, mescola il tutto finché otterrai una crema soffice, spumosa e liscia.
Monta gli albumi e aggiungili alla crema, mescola con un cucchiaio di legno senza smontare i composti.
Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola accuratamente. Imburra ed infarina uno stampo a cerniera di diametro 24 e versaci il composto.
Cuoci a 180° C per 40 minuti circa; la torta sarà cotta quando la superficie assumerà un colore giallo vivo.
Impiatta e lascia raffreddare; appena prima di servire spolveraci sopra dello zucchero a velo.
Ricorda che la torta dovrà essere compatta ma morbida.
Ti faccio notare che le gocce di cioccolato puoi decidere al momento se metterle o meno!!
Torta ottima!! BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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