domenica 2 settembre 2018

Mattonella pere, cioccolato e nocciole!!

Alla ricerca degli ingredienti:

- 400 gr di pere Abate

- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- 50 gr di nocciole sbriciolate
- 50 gr di zucchero di canna
- 10 gr di gelatina in fogli
- il succo e la buccia di mezzo limone piccolo




Cucinando:

Lava ed asciuga le pere, sbucciale, elimina il torsolo, taglia la polpa a dadini e poni in una casseruola con 30 gr di zucchero di canna, la scorza ed il succo di mezzo limone.
Fai cuocere, con il coperchio ed a fiamma bassa, fino a quando il composto risulta morbido. Vera nel nel mixer e frulla.
Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda fino a quando si sarà ammorbidita, scolala e ponila in una terrina. Falla sciogliere con un cucchiaio d'acqua su fiamma bassissima e, quando sarà ben miscelata, unisci alla vellutata di pere, le gocce di cioccolato e le nocciole sbriciolate. Mescola bene il tutto.
Versa il composto in uno stampo da plum-cake e riponilo in frigorifero per almeno 5 ore.
Per estrarlo dallo stampo, immergi quest'ultimo in una ciotola di acqua tiepida per alcuni istanti e rovescia la "mattonella".
Servi due fette, leggermente sovrapposte, su di un piatto da dolce.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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