sabato 18 marzo 2017

Zuppa radicchio e pomodori!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 30 gr di Pecorino Romano grattugiato;
- 10 crostini di pane;
- 4 pomodori maturi;
- 3 uova medie;
- 1 cipolla media;
- 1 radicchio rosso;
- peperoncino in polvere q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b. 


Cucinando!!

Sbuccia i pomodori e rimuovi i semi. Lava e strizza il radicchio. Disponi quest'ultimo sul tagliere e sminuzza finemente.
Metti una pentola sul fuoco e versa un filo d'olio extravergine d'oliva assieme alla cipolla tritata finemente. Lascia imbrunire, poi unisci i pomodori tagliati grossolanamente e il trito di radicchio; versa, inoltre, circa 350 ml di acqua tiepida, aggiusta di sale e insaporisci con il peperoncino.
Intanto che cuoce a fuoco lento (per una mezz'oretta), in una ciotola sbatti le uova con due terzi di pecorino e il sale.
Nel forno, scalda i crostini di pane.
Controlla la zuppa e quando sarà ben consistente, incorpora le uova sbattute e rimesta accuratamente per qualche istante.
Togli dal fuoco e lascia riposare un paio di minuti. Rimuovi i crostini dal forno.
Con l'ausilio di un mestolo versa la zuppa in una ciotola e disponi sulla superficie 5 crostini e una spolverata di Pecorino Romano. Servi.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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