lunedì 13 febbraio 2017

Filetto di maiale a doppia cottura su letto di cipolline Borettane a julienne!!


Alla ricerca degli ingredienti!!

- 300 gr di filetto di maiale
- 100 gr di cipolline Borettane
- 60 ml di vino rosso
- 50 gr di olive nere
- pepe nero in grani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.






Cucinando!!

Sgrassa la carne e ricava due tranci di circa 10 centimetri.
In una casseruola scalda l'olio extravergine d'oliva raggiungendo circa due centimetri in altezza.
Cuoci circa un minuto per lato poi togli dal fuoco e posiziona la carne sulla carta assorbente. Tamponale.
Trasferisci i filetti in una teglia non troppo grande.
Accendi il forno a 130°C.
Intanto, taglia a julienne le cipolline Borettane e disponile nella padella con l'olio di cottura della carne. Lascia imbrunire leggermente le cipolle e incorpora le olive nere.
Rosola per un minuto poi sfuma con il vino rosso.
Quando quest'ultimo sarà completamente evaporato, togli dal fuoco e versa nella teglia attorno alla carne.
Sala leggermente e disponibile sulla superficie i grani di pepe (io ne ho disposti 8 per la lunghezza di ogni filetto in modo da rimuoverli facilmente prima di impiattare!!)
Inforna e cuoci a 130°C per circa 20 minuti.
Sforna. Disponi i filetti su di un tagliere e affettali con spessore di un centimetro circa.
Disponi le cipolle sul fondo del piatto e adagia le fette di carne su di esse.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!


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