lunedì 29 febbraio 2016

Pancake senza burro!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 125 ml di latte parzialmente scremato

- 100 gr di farina "00"
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale


Cucinando!!


In una terrina setaccia farina, lievito, sale e zucchero. Mescola gli ingredienti. 

In un bicchiere graduato monta a neve gli albumi.
Versa il latte parzialmente scremato e l'olio extra vergine d'oliva nella terrina con gli ingredienti solidi. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungi i bianchi d'uovo montati a neve.
Ungi con qualche goccia d'olio di semi una padella antiaderente e scaldala a fuoco medio. 
Versa un mestolo di pastella. Distribuisci fino ad ottenere una sorta di disco di circa 10 cm di diametro.
Attendi fino a quando sulla parte superiore della frittella non cominciano a comparire delle bollicine e i bordi risultano asciutti.
Capovolgila e lascia che da entrambi i lati sia dorata.
Continua finchè la pastella non sarà terminata.
Servi i Pancake ancora caldi possibilmente sovrapponendone due o tre. Versa sulla superficie dello sciroppo d'acero o del miele. Se gradisci una ricetta più leggera servi con delle fragole o del melone.

Un accorgimento: non versare troppa pastella nella padella in quanto durante la cottura lieviterà di circa un centimetro e soprattutto perché si rischia di non cuocere bene l'interno dei Pancake!!

BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!



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