lunedì 29 febbraio 2016

Muffins croccanti agli Oreo!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 200 gr di farina "00"
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di cacao in polvere
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- 30 ml di latte parzialmente scremato

- 24 biscotti Oreo
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- una noce di burro
- zucchero a velo q.b.


Cucinando!!

In una ciotola lavora l'uovo con lo zucchero. Fondi il burro e incorporalo, insieme alla farina e al latte, nella ciotola. Lavora il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungi il cacao e le gocce di cioccolato. Rimesta.
Scalda il forno a 180°C.

Prendi 12 pirottini, versa sul fondo di ognuno un cucchiaio di impasto, un Oreo un altro cucchiaio d'impasto, nuovamente Oreo e due cucchiai di impasto. Attenzione a far si che l'impasto non superi troppo i trequarti dei pirotini. In caso sia eccessivo adagiare solo un Oreo.
Inforna mantenendo la temperatura per 15 - 20 minuti.
Apri leggermente il forno. Lascia raffreddare poi cospargili di zucchero a velo.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!



Nessun commento:

Posta un commento