sabato 12 ottobre 2013

Quiche gorgonzola, noci e pere!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 250 gr di gorgonzola dolce
- 50 gr di gherigli di noce spelati
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 limone (il succo)
- 1 pera grande
- pepe q.b. 

Cucinando!!

Lava la pera e asciugatela. Elimina il torsolo e tagliala a fettine sottili. 
Ponile in una ciotola  di acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone.
Prendi una teglia per muffins. Predi la pasta sfoglia e ricava (aiutandoti con un tazza o con un bicchiere) dei cerchi. Imburra leggermente gli stampini dei muffins e ponici dentro la pasta sfogli, cercando di creare un effetto leggermente ondulato. 
Aiutandoti con una forchetta, bucherella il fondo della pasta sfoglia.
Spolverizza il pecorino, i gherigli di noce sgusciati e tritati, il  gorgonzola tagliato a quadratini, le fettine di pera sgocciolate.  
Riscalda il forno a 180 °C.
Cuoci per 15 - 20 minuti. Sforna e lascia riposare qualche minuto.
Disponi le chiche intiepidite su un piatto da portata e servi.  

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