mercoledì 11 settembre 2013

Panini dolci ai mirtilli!!

Decisa ad andare per boschi a raccogliere i funghi, mi ritrovo con 150 grammi circa di mirtilli...funghi inesistenti e mirtilli in abbondanza!! Perché non approfittarne?!


Alla ricerca degli ingredienti!!


- 200 gr di farina 00

- 150 gr di mirtilli
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di menta secca
- 1 bustina di lievito per dolci




Cucinando!!

Lava i mirtilli e asciugali.

In una ciotola capiente, unisci la farina setacciata, la bustina di lievito per dolci, l'olio di semi di girasole e lo zucchero. Impasta finché non ottieni una bella pallina tipo quella del pane. Copri la pasta con uno strofinaccio leggermente inumidito e lascia riposare almeno mezz'ora.
Unisci all'impasto  la menta e i mirtilli. Lavora abbastanza rapidamente la pasta, dividi in 9 - 10 parti e posiziona su una teglia coperta di carta da forno i panini ottenuti.
Riscalda il forno a 200 °C e cuoci per 20 minuti mantenendo la temperatura. Lascia intiepidire, spolvera con un poco di zucchero a velo e servi i panini.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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