lunedì 9 settembre 2013

Frittata al forno con spinaci e ricotta light!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 gr di spinaci surgelati
- 250 gr di ricotta light
- 100 gr di Lerdammer light
- 80 gr di porro
- 30 gr di Parmigiano Reggiano
- 5 uova
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- margarina vegetale q.b.
- pangrattato integrale q.b.


Cucinando!!

Versa dell'acqua bollente in una ciotola e mettici dentro gli spinaci ancora surgelati.
Intanto, lava e asciuga il porro, elimina la parte verde del gambo e affettalo a fettine sottili.
In una padella antiaderente scalda il cucchiaio di olio extravergine d'oliva e incorporaci il porro. Attendi che imbiondisca.
Scola e strizza delicatamente gli spinaci, versali nella padella con il porro. Scalda per qualche minuto.
In una terrina versa il Parmigiano Reggiano, il Lerdammer tagliato a pezzettini e le uova. Sbatti il tutto. Versa il composto nella padella con gli spinaci e rimesta.
Con la margarina vegetale imburra uno stampo per torte e spolvera il pangrattato integrale.
Versa il composto nella teglia e livellalo con il retro di un cucchiaio. Riscalda il forno a 180 °C. Inforna mantenendo la temperatura per 35 - 40 minuti.
Sforna e servi la torta su un piatto da portata.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento