giovedì 13 giugno 2013

Crostata di pere!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 400 ml di acqua
-250 gr di zucchero
- 150 gr di farina di mandorle
- 135 gr di zucchero
-50 gr di cioccolato fondente
- 3 pere medie 
- 2 albumi
- 1 rotolo di pasta frolla
- zucchero a velo o 10 gr di scaglie di cioccolato bianco e 15 gr di piccoli cubetti di pera cruda, come guarnizione


Cucinando!!

In un pentolino versa l'acqua e lo zucchero e lascia che raggiunga bollore e diventi leggermente dorato.
Lava e asciuga le pere. Pelale e dividile in due parti, togli il torsolo e tagliale a fettine.
Stendi in uno stampo per crostate la frolla e lasciala in frigo per una quindicina di minuti. Adagiaci dentro il cioccolato a pezzettini, le pere e bagna leggermente con lo sciroppo di acqua e zucchero. 
Riscalda il forno a 160°C. Inforna e lascia cuocere per 25 - 30 minuti. La crostata risulterà pronta quando lo sciroppo si sarà addensato ed amalgamato con le pere che dovranno essere morbide e la pasta frolla sarà dorata.
Lascia raffreddare e a piacere cospargi con zucchero a velo o scaglie di cioccolato e pere crude.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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