domenica 16 novembre 2014

Crostata doppio colore!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 ml di panna
- 300 gr di burro
- 350 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di farina "00"
- 200 gr di cioccolato fondente extra
- 150 gr di zucchero di canna
- 12 gr di fogli di gelatina
- 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 2 tuorli


Cucinando!!

Inizia preparando la pasta: unisci la farina, i tuorli, il cacao, 150 gr di burro a temperatura ambiente e a pezzettini, lo zucchero di canna. Lavora il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea senza grumi. Avvolgila nella pellicola e mettila in frigorifero per un'oretta.
Stendi la pasta alta mezzo centimetro circa. Disponila il uno stampo da crostata. Appoggia sulla superficie un foglio di carta da forno e versaci dei legumi secchi.
Riscalda il forno a 180°C.
Inforna e cuoci per 15 minuti.
Versa nel mixer 300 ml di panna, precedentemente portata a bollore, il cioccolato bianco e 100 gr di burro. Intanto, in un pentolino, scalda circa 50 ml di panna e scioglici la gelatina in fogli.
Togli dal forno la pasta e lasciala raffreddare.
Versa metà del composto con il cioccolato bianco, sulla base della frolla.
Metti la torta in freezer per un quarto d'ora abbondante.
Nel frattempo mixa il cioccolato fondente con la restante panna, precedentemente portata a bollore, 50 gr di burro. Versa la ganache ottenuta sullo strato di cioccolato bianco, livella la crema e riponi in freezer per un altro quarto d'ora.
Versa la restante cioccolata bianca e poni in frigorifero per almeno tre ore.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!


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