venerdì 17 gennaio 2014

Risotto ai carciofi in pasta brisèe!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 150 gr di riso
- 50 ml di panna fresca
- 20 gr di Parmigiano Reggiano
- 20 gr di margarina vegetale
- 3 carciofi
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 1 scalogno
- 1 l brodo vegetale 
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.


Cucinando!!

Srotola la pasta e ponila dentro ad una tortiera a cerniera. Metti, sulla pasta, un foglio di carta forno e copri con lenticchie secche, in modo che durante la cottura la pasta non si gonfi.
Riscalda il forno a 200°C. Inforna e cuoci per circa 15 minuti. 
Intanto, taglia i carciofi a spicchietti. Affetta lo scalogno e mettilo in una padella con circa 5 gr di burro. Lascia rosolare. Unisci i carciofi e lascia cuocere per 5 minuti.
Togli la pasta brisèe dal forno, rimuovi le lenticchie e la carta forno e lasciala raffreddare. Non spegnere il forno.
Appena lo scalogno sarà appassito, versa il riso e i carciofi. Mescola bene e lascia insaporire qualche secondo.
Versa nella pentola un mestolo di brodo vegetale e mescola.
Procedi in questo modo fino a cottura ultimata.
In un pentolino, scalda la panna fresca e unisci il Parmigiano Reggiano, la margarina vegetale, un pizzico di sale e pepe. Mescola e lascia che si rapprenda.
Versa il riso nella pasta brisèe, livellalo e versaci sopra la crema. Inforna per 5 minuti.
Servi in tavola.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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