martedì 14 gennaio 2014

Pane alla zucca!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 gr di farina "00"
- 250 gr di zucca già lessata e mixata
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero 
- 2 cucchiai di sale
- 1 panetto di lievito di birra
- una noce di burro


Cucinando!!

In una ciotola versa 100 gr di farina "00". Lascia che mezzo panetto di lievito di birra si sciolga in un bicchiere di acqua.
Versa il lievito nella ciotola e rimesta accuratamente. Ottenuto il panetto di pasta liscio ed elastico, ponilo nella ciotola, copri con un panno umido e lascia lievitare per circa tre ore.
Trascorso il tempo versa nella ciotola la restante farina, il lievito di birra (da sciogliere nell'acqua), il sale, lo zucchero e la zucca mixata. Lavora il tutto. Ottenuto nuovamente il panetto elastico e liscio, lascia riposare circa trequarti d'ora coperto da un panno umido.
Copri una teglia con carta da forno.
Dividi la pasta ottenuta in tante palline. Distanziale bene ricordandoti che durante la cottura lieviteranno ancora.
Metti la teglia nel forno spento e lascia riposare per una mezz'ora. 
Accendi il forno, senza aprirlo. Cuoci a 200°C per 30 - 35 minuti.
Lascia riposare alcuni minuti con il forno semi-aperto, poi sforna il pane alla zucca.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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