lunedì 20 gennaio 2014

Arrosto alle pere caramellate!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 gr di polpa di manzo
- 100 gr di zucchero
- 3 pere mature
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 carota
- 1 porro
- 1 cucciaio di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di acqua
- brodo di carne q.b.
- farina "00" q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero in polvere q.b.


Cucinando!!

Lava e asciuga il porro e la carota. Sbuccia la cipolla rossa e metti tutte e tre le verdure nel mixer. 
Metti sul fuoco una padella con un filo d'olio extrave4rgine d'oliva e versaci le verdure sminuzzate. Lascia rosolare alcuni minuti.
Intanto metti la carne su un tagliere e infarinala.
Metti la carne nella padella con la verdura. Lascia cuocere per alcuni minuti e rigira su tutti i lati.
Versa il bicchiere di vino rosso e aggiungi la salsa di pomodoro. Mescola. 
Versa un mestolo di brodo di carne nella padella e lascia cucinare. Procedi in questo modo fino alla cottura della carne che sarà circa mezz'ora.
Nel mentre, sbuccia la pera, privala del torsolo e tagliala a cubetti.
In un pentolino fondi lo zucchero con un bicchiere di acqua. Mescola e versa le pere a pezzettini.
Lascia caramellare per alcuni minuti.
Poni la carne, cotta, sul tagliere. Tagliala a fettine con spessore di circa mezzo centimetro. Impiatta e cospargi le fettine con le pere caramellate.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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