martedì 10 settembre 2013

Torta della nonna!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

-250 gr di zucchero
- 120 gr di pinoli
- 80 gr di farina
- 8 tuorli
- 1 rotolo di pasta frolla
- 1 bustina di vanillina
- 1 litro di latte
- mezzo limone
- zucchero a velo per guarnire


Cucinando!!

Inizia preparando la crema pasticcera!
In un pentolino, scalda il latte.
In una terrina, lavora i tuorli con lo zucchero finché otterrai una crema omogenea, aggiungi un po’ alla volta la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone e il latte tiepido. Amalgama bene sul fuoco e quando la crema accenna il bollore è pronta.
Versa la crema in una ciotola e lascia raffreddare. Poni in frigorifero per un'oretta.
Inforna uno stampo per crostate, ricoprilo con la pasta frolla e, con l'ausilio di un coltello, rimuovi l'eccesso.
Con una forchetta bucherella la superficie della pasta frolla. Versa al suo interno la crema pasticcera lasciando un piccolo rilievo nel centro. Prendi il secondo rotolo di pasta frolla e ponilo sopra la torta, rimuovendo anche da questo, l'eccesso. Bucherella la superficie della torta e, con la forchetta, sigilla il bordo della torta. Spennella il latte sulla superficie.
Distribuisci sulla torta i pinoli e premili leggermente.
Riscalda il forno a 180 °C. Inforna mantenendo la temperatura per 45 -50 minuti.
Sforna, lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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