martedì 4 settembre 2018

Tartufi menta e cioccolato!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 250 gr di cioccolato fondente
- 90 ml di panna fresca 
- 25 gr di menta fresca in foglie
- 1 baccello di vaniglia
- cacao amaro q.b.







Cucinando!!

Taglia grossolanamente il cioccolato e mettilo in un recipiente, fondilo a bagnomaria mescolando spesso.
Intanto, lava e asciuga la menta fresca, ponila nel mixer e trita finemente.
Incidi il baccello di vaniglia ed estraine il contenuto.
Versa il cioccolato fuso, la vaniglia, la panna fresca a temperatura ambiente in una planetaria e amalgama bene tutti gli ingredienti a velocità bassa finché il composto risulti liscio ed omogeneo.
Metti la ciotola della planetaria a riposare, coperta con la pellicola, per circa due ore e mezza.
Prendi l'impasto e lavoralo alcuni istanti con le mani.
Ricava delle palline della grandezza di una noce.
Vera il cacao amaro in un piatto fondo, rotolaci le palline ottenute, scuoti leggermente per rimuovere il cacao in accesso e ponile nei pirottini.
N.B. puoi conservare i tartufi per tre giorni, in frigorifero.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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