giovedì 10 marzo 2016

Zopf!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 550 gr di farina "00"
- 350 latte parzialmente scremato
- 85 gr di margarina vegetale
- 7 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale fine
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- 1 albume



Cucinando!!

Nella ciotola della planetaria versa 200 gr di farina "00" con 200 ml di latte parzialmente scremato ove, in precedenza, avrete sciolto 4 gr di lievito di birra.
Amalgama il tutto fino ad ottenere una palla tonda e compatta.
Lascia lievitare la biga, a temperatura ambiente coperta dalla pellicola, per 12 ore.
Rimuovi la pellicola e incorpora la restante farina "00", il latte parzialmente scremato con il lievito di birra, la margarina leggermente fusa, il sale fine, lo zucchero di canna, il miele ed infine l'albume.
Imposta a velocità sostenuta per almeno 2 minuti.
Controlla l'omogeneità della pasta poi riavvia per altri 3 minuti.
Versa il tutto su di un tagliere e ricava due metà delle stesse dimensioni. Trasformale in due lunghi rotoli di circa due centimetri di diametro.
Incrocia le due parti per formare la treccia su una teglia coperta con carta forno.
Lascia lievitare in forno SPENTO per un'ora e mezza.
Estrai la treccia, riscalda il forno a 180°C.
Cuoci per 45 minuti mantenendo la temperatura.
Servi tiepido.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!



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