giovedì 10 aprile 2014

Uovo di Pasqua ripieno!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 300 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di lamponi freschi
- 100 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di margarina vegetale
- 3 albumi
- zucchero a velo q.b.



Cucinando!!

Trita finemente il cioccolato fondente e mettine da parte circa 10 grammi. I restanti 290 grammi versali in una ciotola con la margarina a pezzetti.
Fondi il tutto a bagnomaria. 
Poni sul fuoco un pentolino con 80 ml di acqua e lo zucchero. Porta ad ebollizione e lascia cuocere qualche minuto.
Intanto, in una ciotola, versa gli albumi e montali. Incorporaci anche lo sciroppo e continua a montare per un paio di minuti.
Unisci un cucchiaio di composto al cioccolato e rimesta delicatamente, nello stesso senso in modo da non smontarla.
Prendi la metà dell'uovo di cioccolato e versaci circa 100 gr di lamponi sul fondo. Versa uno strato di mousse di cioccolato. Metti un'altro strato di lamponi ed un'altro di mousse al cioccolato, arrivando a livello dei bordi dell'uovo.
Poni in frigorifero per almeno quattro ore.
Decora la superficie dell'uovo con i lamponi e le scagliette di cioccolato fondente lasciate da parte in precedenza e una spolverata leggera di zucchero a velo.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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