sabato 17 agosto 2013

Polpette di piselli ai semi di papavero con salsa di yogurt magro alla menta!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 300 gr di piselli surgelati (se li avete freschi, tanto meglio, regolatevi di conseguenza per la cottura)
- 100 gr di yogurt magro
- 80 gr di ricotta magra
- 60 gr di pangrattato (pane integrale)
- 30 gr di semi di papavero
- 5 foglie di menta
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.


Cucinando!!

Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e versaci i piselli ancora surgelati.
Fai riprendere il bollore e cuoci per circa 10 minuti. Scolali, conservando 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura, lasciali intiepidire. Versa nel mixer i piselli, l'acqua di cottura e lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzettini finissimi.
Versa la salsa di piselli in una ciotola e amalgamalo con la ricotta, aggiungi 25 - 30 gr di pangrattato integrale, l'uovo e 3 foglie di menta tagliuzzate finemente. Regola di sale e pepe, mescola e lascia in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con il composto di piselli forma tante polpettine grandi come una noce.
In un piatto, mescola: il pangrattato rimasto con i semi di papavero. Rotolaci le polpettine di piselli e disponile su una teglia foderata con carta forno. Riscalda il forno a 200 °C.
Cuoci le polpettine, mantenendo la temperatura, per 15 minuti, girandole a metà cottura.
Intanto, versa lo yogurt magro in una ciotola, insaporiscilo con un pizzico di sale e pepe, mescola e cospargi la superficie con le foglioline di menta tritate. Puoi decidere di mescolare subito o servirlo in tavola ancora da rimestare.
Disponi le polpette su di un piatto da portata e servi in tavola.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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