martedì 28 maggio 2013

Pasta fredda con pomodorini e basilico!!

Visto giugno imminente direi che, finalmente, è ora di lanciarci su piatti freddi, semplici e comodi per pic-nic o gite!!

Alla ricerca degli ingredienti!!
- sale q.b. (esclusivamente per salare l'acqua);
- un pizzico di pepe nero;
- un filo di olio extra vergine d'oliva;
- 10 foglie di basilico fresco;
- 20 pomodorini (varietà ciliegino);
- 400 gr di pasta integrale.


Cucinando!!
Sala e fai bollire l'acqua per la pasta in una pentola abbastanza grande. Butta la pasta.
Intanto che la pasta raggiunge la cottura, lava e asciuga i pomodorini e il basilico. Taglia i pomodorini a metà e ponili in una ciotola insieme al basilico abbastanza capiente, in modo che tu possa mescolare la pasta!
Scola la pasta e lasciala raffreddare nel colapasta per almeno mezz'ora mescolandola spesso.
Metti la pasta intiepidita nella ciotola con i pomodori e il basilico, versa un filo d'olio extra vergine d'oliva e mescola in modo accurato.
Lascia raffreddare completamente in frigorifero. Prima di servirla, spolveraci un pochino di pepe nero.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento