mercoledì 13 marzo 2013

Pan di Spagna!!

Alla ricerca degli ingredienti!!
- un pizzico di sale
- 5 uova
- 70 gr di farina
- 80 gr di fecola di patate
- 150 gr zucchero


Cucinando!!
Dividi gli albumi dai tuorli e inizia a sbattere quest'ultimi con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.
Sbatti anche gli albumi e, quando saranno gonfi e bianchi, aggiungi il restante zucchero e prosegui a montare ancora per qualche minuto. Unisci, poi, gli albumi montati ai tuorli montati e mescola per amalgamare il composto e, aggiungi: farina e fecola di patate, versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescola il composto ottenuto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo (attenzione a non smontarlo!!).
Imburra e infarina una teglia rotonda del diametro di 24 cm e versa l'impasto.
Preriscalda il forno a 180° e inforna il pan di spagna per 35-40 minuti.
Estrai lo stampo dal forno e lascia raffreddare.
Ti lascio un consiglio: utilizza una tortiera a cerniera per si che il pan di spagna si stacchi velocemente dallo stampo!!
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!! 

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