lunedì 3 giugno 2013

Focaccine alle ciliegie!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 200 g di farina 00
- 150 g di ciliegie
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di timo
- mezzo cubetto di lievito di birra
- sale q.b.


Cucinando!!

Lava le ciliegie, snocciolale e ponile in una ciotola con il timo.
In un bicchiere versa un poco di acqua tiepida e lascia che il lievito si fonda. Mescola bene.
In una ciotola capiente, unisci l'acqua con il lievito con l’olio di semi di girasole, alla farina setacciata. Impasta finchè non ottieni una bella pallina tipo quella del pane. Copri la pasta con uno strofinaccio leggermente inumidito e lascia riposare almeno mezz’ora.
Unisci all’impasto, il timo, le ciliegie e un pizzico di sale. Lavora abbastanza rapidamente la pasta, dividi in 8 parti e posiziona su una teglia coperta di carta da forno le focaccine ottenute lavorando la pasta. Riscalda il forno a 200 °C e cuoci per 20 minuti. Lascia intiepidire e servi le focaccine.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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