martedì 14 gennaio 2014

Risotto zucca e tartufo nero!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 300 gr di zucca
- 200 gr di riso
- 20 gr di margarina vegetale
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 tartufo nero
- olio extravergine q.b.
- Parmigiano Reggiano q.b.


Cucinando!!

Poni la zucca sul tagliere, sbucciala, privala dei semi e dei filamenti.
Taglia la zucca, pulita, a quadratini e ponili in una ciotola.
In una padella versa un filo d'olio extravergine d'oliva e intanto che si scalda taglia finemente lo scalogno, precedentemente lavato.
Versa nella padella lo scalogno e mescola. Attendi qualche minuti e incorpora anche la zucca. Lascia cuocere per almeno dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
Nella stessa padella, versa anche il riso e incorpora un mestolo di brodo vegetale. Rimesta e lascia cuocere.
Quando il riso avrà assorbito il brodo, aggiungine un'altro mestolo fino alla sua cottura.
A cottura avvenuta, manteca il risotto aggiungendo il burro e mescolando accuratamente.
Infine, aggiungi il Parmigiano Reggiano e rimesta continuamente.
Servi il risotto nei piatti e prima di portare in tavola, cospargi la superfice del risotto con delle scagliette sottilissime di tartufo nero. 
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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